全日制浦高Topics年間行事定時制保護者の方へ卒業生の方へアクセス事務室より中学生の皆さんへSGH浦高アルバム学校自己評価・人事応募・報告書等部活動の活動方針教科書選定理由書・いじめ防止基本方針学校の活性化・特色化方針サイトポリシー

吹奏楽部は主な発表の機会に、校内での式典、壮行会での校歌・応援歌の演奏、文化祭でのステージ発表、またコンクールやアンサンブルコンテスト、定期演奏会があります。
 今年行われたコンクール地区大会では目標に及ばず銅賞と悔しい思いをしましたが、コンクールに向けた練習や夏の合宿は、部員の結束力を強めました。
 毎年五月に行う定期演奏会では、聴き応えのある吹奏楽曲からポピュラーソングまで、幅広いジャンルの曲を浦高らしい力強いサウンドでお届けしています。きっと吹奏楽の素晴らしさを感じていただけると思います。部員一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

校外では定期演奏会、吹奏楽コンクール、アンサンブルコンテスト、高校音楽祭など、校内では文化祭、壮行会、各種式典などで、演奏を披露しています。

ダイナミックかつ繊細なサウンドを目指して日々練習しています。

定期演奏会の様子(H25.5.3撮影)

吹奏楽部 活動報告 >> 記事詳細

2019/03/30

吹奏楽部 演奏会のお知らせ

Tweet ThisSend to Facebook | by nishimura
4月からの演奏会のお知らせです。
皆さまお誘い合わせのうえ、ぜひお越しください♪

ウェスタ川越 高校生ジャズ2019
4月27日(土) 15:15開場/16:00開演
ウェスタ川越 大ホール