全日制SGH浦高Topics年間行事定時制保護者・卒業生へアクセス事務室より中学生の皆さんへ浦高アルバム学校自己評価・人事応募・報告書等教科書選定理由書・いじめ防止基本方針学校の活性化・特色化方針

SGH関係連絡
平成27年度SGH報告書

SGH活動報告のページをご覧ください。

Copyright 2017 Urawa High School. All rights are reserved.
since2012.4 webmaster:yuta nozawa/makoto kurihara

浦高Topics

2016/10/24

Topics 小学生スポーツ教室実施

10月23日(日)に、本校にて浦高生による小学生スポーツ教室が実施されました。
この取り組みは今年度で3回目となりました。

今回は、ラグビー、サッカー、弓道、水泳、卓球での実施でした。
小学生の申込者は約120名で、場所の都合上人数が限られる、弓道と卓球では抽選が行われました。
天気にも恵まれ、小学生は元気に浦高生とスポーツを楽しんでいました。
また、浦高生は普段は「する」方がメインですので、教えるのに慣れない浦高生もいましたが、小学生に自分の部活のスポーツを教えることで、それぞれのスポーツのポイントを再確認できたようです。
参加いただいた小学生の皆さん、また保護者の方々ありがとうございました。
12月には文化部がメインの冬休み小学生特別教室(今年度で9回目)を実施する予定です。

(左)受付の様子 (右)卓球

ラグビー

(左)水泳  (右)サッカー

学校説明会にもお立ち寄りいただきありがとうございました。