浦高Topics

2018/11/26

Topics 生徒総会・立会演説会

11月26日の7限に生徒総会及び立会演説会が行われました。
この生徒総会は、生徒主体で動いていく浦和高校としては、一般の生徒からの意見を自由に出しあう非常に重要な場であり、浦高生の意思を学校側に伝える大きなチャンスでもあります。本日は後期生徒会役員の立会演説会も行われました。生徒一人一人が今後の浦和高校について考える機会にもなったのではないでしょうか。

また、科学の甲子園埼玉県予選で優勝した生徒たちの全国大会に向けての壮行会も行われました。部活単位ではなく一般の生徒による有志によってメンバー編成されているところが浦和高校の特徴でもあります。3年連続の全国大会出場ではありますが、第1回以来の全国優勝目指して頑張ってほしいところです。