浦高Topics

2018/07/20

Topics 一学期終業式

7月20日体育館にて終業式が行われました。熱中症なども心配される暑さのため、生徒は飲み物持参という形で行いました。

終業式に先だって、一学期中のスポーツ大会、文化大会の表彰やインターハイへ向かう部活への壮行会、海外留学していた生徒の報告会やこれから留学する生徒の決意表明など盛りだくさんでした。

海外留学した生徒の報告会では、一年間英国に留学した藁谷君や米国に留学した川上君の報告もあり、これから海外へ目を向けていかなければいけない生徒たちにとって、非常に参考になる報告会だったようです。
夏休み中は、多くの部活動が暑い中活動していきます。
体調管理に気を付けながら、二学期の始業式を迎えられればと思います。