応援団
活動時間
月曜 16:30~18:00
火~金曜 15:30~18:00

私共応援団は今期も野球応援をはじめ、各種運動部の応援や壮行会、校内行事に参加して参りました。
 今後も永きに亘り築き上げ、今まで大切に受け継がれてきた伝統を守り、後生に伝えていくと共に、母校浦高のさらなる発展、勝利のために日々精進して参りますので今後共浦高応援団を宜しくお願い致します。
 また、私共が川越高校、松山高校、春日部高校、不動岡高校、熊谷高校からなる六校応援団連盟の一員として本年度も、舞台「日輪の下に」を二月に川越高校体育館にて開催します。この舞台では、私共が「縁の下の力持ち」という立場を離れ、主役となれる数少ない場であります。私共の日々の練習の成果、気合、愛校心、そして応援団というものを感じて頂く良き舞台ですので、多くの方々に御来場頂けましたら幸いでございます。

応援団 活動報告 >> 記事詳細

2018/06/25

応援団 剣道部への壮行会

Tweet ThisSend to Facebook | by:s-nara

こんにちは、浦和高校応援団です。

テスト1週間前、勉学で忙しい中、インターハイ出場をかけた戦いが行われます。

3兎を追う★剣道部員★の真価が発揮されますように!

応援団は、昼休みに屋上で、余興と学注を行い、

ともに肩を組んで応援歌を歌い、出場選手を激励しました。

剣道部を代表して白島くんからコメントをいただきました。

これまで勝利を勝ち取るために全員で厳しい稽古に励んできました。悔いを残さぬよう、精一杯戦ってきたいと思います。皆さんの応援を力に頑張ります。

応援団はこれからも、浦高生を支えていきます。