応援団
活動時間
月曜 16:30~18:00
火~金曜 15:30~18:00

私共応援団は今期も野球応援をはじめ、各種運動部の応援や壮行会、校内行事に参加して参りました。
 今後も永きに亘り築き上げ、今まで大切に受け継がれてきた伝統を守り、後生に伝えていくと共に、母校浦高のさらなる発展、勝利のために日々精進して参りますので今後共浦高応援団を宜しくお願い致します。
 また、私共が川越高校、松山高校、春日部高校、不動岡高校、熊谷高校からなる六校応援団連盟の一員として本年度も、舞台「日輪の下に」を二月に川越高校体育館にて開催します。この舞台では、私共が「縁の下の力持ち」という立場を離れ、主役となれる数少ない場であります。私共の日々の練習の成果、気合、愛校心、そして応援団というものを感じて頂く良き舞台ですので、多くの方々に御来場頂けましたら幸いでございます。

応援団 活動報告 >> 記事詳細

2018/06/06

応援団 【支えられて支える】体育祭編

Tweet ThisSend to Facebook | by:s-nara

こんにちは、浦和高校応援団です。

凛々しさは、日常生活からにじみ出るもの、3年幹部の野口君(新人監督)が鼓手を務めます。

充実した浦高生活のなかで、応援団の生徒達も成長を重ねてきました。

体育祭は始まったばかり、開会式での恒例の雨降らし。ここ7年間は快晴です。

『応援団』が、浦高生に支えられていることを、肌で実感する舞台、それが体育祭です。

浦高は応援団がいて盛り上がる。行事を支える存在であります。まだ開会式です。

行事の楽しみ方を知っている浦高生がいて、応援団員が登場すると掛け声がかかります。

「応援歌八重雲おこる」を肩を組んで熱唱。掘り起こして30年。伝説が伝統として定着した想いを感じます。

団員より先に掛かる、浦高生の『こ』『れ』『よ』『り』の掛け声が、団員の余興に磨きをかけます。

まわりの3年生たちの笑顔が、後輩たちの余興に向けられた励ましであり、行事を支える応援団の心の糧になっています。

応援団の幹部たちが浦高の3年生になる。
自走する浦高生そんな彼らのコメントを紹介します。

09:04 | 報告事項