浦高Topics

2018/03/27

Topics ウィットギフト短期派遣②

Tweet ThisSend to Facebook | by:kurihara_m
26日は姉妹校ウィットギフト校での授業を体験しました。1時間目は、校内ツアーをしていただきました。広大な敷地と充実した施設にただただ驚くばかりでした。2、3時間目は通常の授業にパートナーと一緒に出席し、4時間目は現在長期派遣でウイットギフトに在籍中の藁谷先輩からウィットギフトでの留学生活について講話をしていただきました。もう一つ通常の授業をはさみ6、7時間目は体育の先生がついてフェンシングの体験授業をしていただきました。英語での授業は戸惑うこともあったとは思いますが、貴重な体験でした。
 中庭 一昨年日本を訪問した生徒が校内ツアーを担当してくれました。
 緑あふれる広大な敷地には驚かされました。ウィットギフトでの留学生活についての講話
 先生の説明に耳を傾ける浦高の生徒たちはじめてのフェンシング。英語での授業も問題なさそうでした。

ウィットギフト校の正面玄関にて