全日制
校長のことば学校紹介学習活動進路指導学校生活説明会・公開授業図書館のページ保健室より
SGH浦高Topics年間行事定時制保護者・卒業生へアクセス事務室より中学生の皆さんへ浦高アルバム学校自己評価・人事応募・報告書等教科書選定理由書・いじめ防止基本方針学校の活性化・特色化方針サイトポリシー

練習内容は、最初に基礎練習、その後フットワーク・課題練習・サーブ練習・多球練習を行い、最後に試合を行います。また体幹トレーニングやランニングを行って基礎体力をつけています。

夏休みには山中湖で合宿を行い、部員間の親睦を深めるとともに、精神力と技術力を高めています。また関東近県への遠征を行うなどして実践力の強化に努めています。
県大会上位入賞&関東大会出場を目標に取り組んでいます。
応援よろしくお願いします。
練習試合等のお問い合わせは顧問の大澤(048 886 3000)までお問い合わせください。

卓球部 活動報告 >> 記事詳細

2018/01/14

卓球部 慶大卓球部練習参加

Tweet ThisSend to Facebook | by:osawa
慶應義塾大学卓球部の練習に参加させて頂きました。

練習メニュー、雰囲気作り、技術的なこと等、色々と学ばせて頂きました。

慶大卓球部の皆様、どうもありがとうございました。