全日制
校長のことば学校紹介学習活動進路指導学校生活説明会・公開授業図書館のページ保健室より
SGH浦高Topics年間行事定時制保護者・卒業生へアクセス事務室より中学生の皆さんへ浦高アルバム学校自己評価・人事応募・報告書等教科書選定理由書・いじめ防止基本方針学校の活性化・特色化方針サイトポリシー

SGH関係連絡
平成27年度SGH報告書

SGH活動報告のページをご覧ください。

活動時間

吹奏楽部は主な発表の機会に、校内での式典、壮行会での校歌・応援歌の演奏、文化祭でのステージ発表、またコンクールやアンサンブルコンテスト、定期演奏会があります。
 今年行われたコンクール地区大会では目標に及ばず銅賞と悔しい思いをしましたが、コンクールに向けた練習や夏の合宿は、部員の結束力を強めました。
 毎年五月に行う定期演奏会では、聴き応えのある吹奏楽曲からポピュラーソングまで、幅広いジャンルの曲を浦高らしい力強いサウンドでお届けしています。きっと吹奏楽の素晴らしさを感じていただけると思います。部員一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

校外では定期演奏会、吹奏楽コンクール、アンサンブルコンテスト、高校音楽祭など、校内では文化祭、壮行会、各種式典などで、演奏を披露しています。

ダイナミックかつ繊細なサウンドを目指して日々練習しています。

[定期演奏会のご案内]
【吹奏楽部第四十七回定期演奏会】
時 平成二十七年五月四日(月)
所 埼玉会館 大ホール   (浦和駅下車 徒歩5分)

定期演奏会の様子(H25.5.3撮影)

吹奏楽部 活動報告 >> 記事詳細

2018/01/09

吹奏楽部 埼玉吹奏楽コンクール新人戦に出場しました。

Tweet ThisSend to Facebook | by:nishimura
1月8日、所沢市民文化センターにて行われた 第10回 埼玉吹奏楽コンクール 新人戦 に出場してきました。
本校が新人戦に出場するのは3年ぶり。
今回は、課題曲「マーチ・エイプリル・メイ」と、自由曲「二つの交響的断章」を演奏しました。
結果は残念ながら銅賞でしたが、難しい曲にチャレンジし、じっくり自分や仲間の音に向き合うことで、
一人一人の成長を感じられたコンクールでした。
この経験を糧に、5月の定期演奏会、そして夏のコンクールに向けて、このメンバーで頑張っていきます。
これからも応援よろしくお願いいたします。