全日制
校長のことば学校紹介学習活動進路指導学校生活説明会・公開授業図書館のページ保健室より
SGH浦高Topics年間行事定時制保護者・卒業生へアクセス事務室より中学生の皆さんへ浦高アルバム学校自己評価・人事応募・報告書等教科書選定理由書・いじめ防止基本方針学校の活性化・特色化方針

SGH関係連絡
平成27年度SGH報告書

SGH活動報告のページをご覧ください。

Copyright 2017 Urawa High School. All rights are reserved.
since2012.4 webmaster:yuta nozawa/makoto kurihara

活動時間

吹奏楽部は現在一年生19名、二年生19名、三年生12名の合計50名で活動しています。
 主な発表の機会に、校内での式典、壮行会での校歌・応援歌の演奏、文化祭でのステージ発表、またコンクールやアンサンブルコンテスト、定期演奏会があります。
 今年行われたコンクール地区大会では目標に及ばず銅賞と悔しい思いをしましたが、コンクールに向けた練習や夏の合宿は、部員の結束力を強めました。
 毎年五月に行う定期演奏会では、聴き応えのある吹奏楽曲からポピュラーソングまで、幅広いジャンルの曲を浦高らしい力強いサウンドでお届けしています。きっと吹奏楽の素晴らしさを感じていただけると思います。部員一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

校外では定期演奏会、吹奏楽コンクール、アンサンブルコンテスト、高校音楽祭など、校内では文化祭、壮行会、各種式典などで、演奏を披露しています。

ダイナミックかつ繊細なサウンドを目指して日々練習しています。

[定期演奏会のご案内]
【吹奏楽部第四十七回定期演奏会】
時 平成二十七年五月四日(月)
所 埼玉会館 大ホール   (浦和駅下車 徒歩5分)

一昨年度の定期演奏会の様子(H25.5.3撮影)

吹奏楽部 活動報告 >> 記事詳細

2017/11/29

吹奏楽部 まどか北浦和で演奏しました。

Tweet ThisSend to Facebook | by:nishimura
11月26日、メディカル・リハビリホームまどか北浦和で、木管チームが中心となった13名が演奏を披露しました。
「上を向いて歩こう」や「川の流れのように」、ジブリの名曲など、短い時間でしたが入居者の方々と一緒に音楽を楽しみました。
喜んでいただけて、我々もうれしかったです。お招きいただき、どうもありがとうございました。