吹奏楽部は主な発表の機会に、校内での式典、壮行会での校歌・応援歌の演奏、文化祭でのステージ発表、またコンクールやアンサンブルコンテスト、定期演奏会があります。
 今年行われたコンクール地区大会では目標に及ばず銅賞と悔しい思いをしましたが、コンクールに向けた練習や夏の合宿は、部員の結束力を強めました。
 毎年五月に行う定期演奏会では、聴き応えのある吹奏楽曲からポピュラーソングまで、幅広いジャンルの曲を浦高らしい力強いサウンドでお届けしています。きっと吹奏楽の素晴らしさを感じていただけると思います。部員一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

校外では定期演奏会、吹奏楽コンクール、アンサンブルコンテスト、高校音楽祭など、校内では文化祭、壮行会、各種式典などで、演奏を披露しています。

ダイナミックかつ繊細なサウンドを目指して日々練習しています。

定期演奏会の様子(H25.5.3撮影)

吹奏楽部 活動報告 >> 記事詳細

2017/11/20

吹奏楽部 埼玉県アンサンブルコンテスト(地区大会)結果報告

Tweet ThisSend to Facebook | by:nishimura
11月18日、久喜総合文化会館にて行われた 第41回 埼玉県アンサンブルコンテスト 高校の部地区大会 第3日目 において、
本校より出場した打楽器三重奏(12R岡田、15R内川、21R松島)銅賞を受賞しました。
2年生は修学旅行の翌日というハードスケジュールの中でしたが、日頃の練習の成果を発揮できたと思います。
応援してくださった皆様、どうもありがとうございました。
今後も聴く人の心に響く演奏を目指して練習に励んでまいります♪